Collage Roti sobek
roti hangat… roti hangat…

Copy paste juga dari posting saya di Dapurmasak 🙂

Liat Mbak Irra post resep ini di mommiesdaily, jadi pengen..:) Asalnya adalah resep donken yang dimodifikasi. Dulu juga pernah buat donut kentang tapi dengan resep lain. Untuk isian bisa suka2 ya, kemarin saya isi dengan campuran dcc serut + nuttela, dan mentega kayumanis (campuran dr 1 sdm terigu sangrai+50 gram mentega+2 sdm gula palem+1 sdt kayu manis bubuk). Empuk dan wangiii 🙂

 

roti sobek c_Fotor
menul menul
roti sobek d_Fotor
taburan seadanya : sunflower seed dan wijen

Bahan-bahan

Tepung Terigu Protein Sedang 200 gram
Tepung Terigu Protein Tinggi 200 gram
Kentang 300 gram
Telur Ayam 2 butir
Butter 75 gram
Susu Bubuk Full Cream 2 sendok makan
Ragi Instan 2 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Gula Pasir Halus 75 gram
Susu Cair 2 sendok makan
Kuning Telur 1 butir
Butter 1 sendok makan

Cara membuat

1

Kukus dan haluskan kentang selagi panas, sisihkan. Campur dan aduk rata semua bahan kecuali mentega dan garam.

2

Uleni sampai kalis, masukkan mentega dan garam, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan, tutup dengan serbet basah atau clingwrap. diamkan sampai mengembang 2x lipat kira2 30-60 menit

3

Kempeskan adonan, timbang 50gr, bulatkan, tata di loyang yg sdh dioles mentega. tutup kembali dengan serbet, diamkan 20 menit.

4

Isi dengan bahan isian, bulatkan, tata di loyang atau pinggan tahan panas yg sdh dioles mentega. Tutup dan diamkan kembali 20 menit. Krn sy buat malam, jd sy masukkan kulkas untuk dipanggang pagi.

5

Oles dengan bahan olesan (susu cair+kng telur). dapat diberi taburan atau polos saja sudah enak, krn sy punya wijen dan sunflower seed jd harus dimanfaatkan. panggang 20-25 menit dalam oven yg sdh dipanaskan.

6

Angkat, oles dengan butter. Roti hangat tersaji di meja untuk keluarga tercinta 🙂
Advertisements