tahu berontak mantapShare resep lagi ya.. Udah pernah publish di web Dapur Masak, jadi kudu posting di blog sendiri donk ya… ๐Ÿ™‚ Seperti biasa, resep ini hasil dari googling yang kemudian dikreasikan kembali (tapi source nya lupa… ) bisa dibuat versi ekonomis (tanpa daging2an) maupun versi elit (dengan daging2an). Copy paste aja deh dari dapur masak, kerjaan lagi lucu2nya tapi sempet2in post dulu biar blognya eksisย ย ๐Ÿ˜€

Bahan-bahan

Tahu Cina 1 1/2 buah
Daging Ayam/sapi 100 gram
Bihun Jagung/soun 1 lempeng
Telur Ayam 4 butir
Wortel 1 batang
Daun Bawang 2 batang
Bawang Bombay 1 buah
Bawang Putih 3 siung
Tepung Terigu 100 gram
Tepung Sagu 50 gram
Putih Telur 1 butir
Garam Halus 1 1/2 sendok teh
Merica (Lada) Bubuk 1 sendok teh
Air 200 ml
Gula Pasir 1 sendok teh
Minyak Sayur 2 sendok makan

Cara membuat

1

Rebus bihun jagung sebentar. Hancurkan tahu dengan cara diremas remas. Panaskan minyak, tumis sampai wangi bawang putih dan bombay yang sudah dicincang, masukkan daging ayam/sapi giling, wortel yang dipotong kotak, masak sebentar, matikan api.

2

Campurkan tumisan dengan tahu, 4 butir telur, daun bawang, bihun, garam, gula pasir, merica aduk rata.

3

Panaskan kukusan. Tuang campuran tahu ke dalam loyang yang dioles minyak dan dilapis plastik tahan panas agar tidak lengket. padatkan dengan cara ditekan2. Kukus 20-30 menit

4

Angkat, dinginkan. Potong2 sesuai selera. Campurkan bahan lapisan : tepung terigu, tepung sagu, putih telur, air dan sedikit garam, aduk rata sampai kekentalan sedang.

5

Panaskan minyak yang agak banyak, celup satu per satu, goreng sampai kuning keemasan. sajikan dengan cabet rawit. Sederhana tapi MANTAP ๐Ÿ™‚

Cobain yak… cocok untuk arisan di rumah, acara keluarga, teman minum teh, dan untuk jualan… #tetep ๐Ÿ™‚
Stay cooking…
AL
Advertisements