Selamat Hari Blogger Nasional…!

img_20160911_121224_hdr
Arsitekturnya cakep yes?!

Oemjiii… serasa udah berjuta-juta tahun gak update blog :D. Sesuai judul post, tulisan ini untuk mendokumentasikan short getaway or staycation or apalah itu namanya *hihihi* di Aston Sentul Lake Resort & Conference Center pada libur Idul Adha Sept 11-12, 2016 yang telah lalu.

Seminggu sebelumnya udah booking via Traveloka. Udah jadi langganan banget deh OTA satu ini, sistem pesan dan bayarnya simple, trus sering ada discount di hari2 tertentu, meski 10% doank kan lumayan yak?!… 😀 #bukansponsor.

Kenapa pilih Aston Sentul Lake? karena pengen yang deket gak pake macet #LongweekendGituLoh plus hotelnya terbilang masih baru and review di traveloka juga bagus2.

Minggu pagi hampir jam 10 kita berangkat dari rumah, tol jagorawi yang biasanya macet hari ini lancar sekali jadinya sebelum jam 11 kita sudah memasuki kompleks Sentul City. Aston Hotel ini bersebelahan dengan Hotel Neo dan Taman Budaya Sentul.  Hampir setahun gak main ke Sentul, eh jadi pangling karena sudah ada Giant yang gede banget bersebelahan dengan RS Pertamedika yang juga baru.

img_20160911_112501_hdr
Lobby hotel luas banget dan banyak tempat duduk di setiap sudut. Open air gitu jadi kalo siang2 gini lumayan panas karena non AC. Ini View dari Lobby.

img_20160911_113126_hdr

img_20160911_124703_hdr
Untuk turun ke bawah (pool, restoran, Gym, Danau dll) bisa menggunakan tangga or lift

img_20160911_125111_hdr

img_20160911_125607_hdr

img_20160911_121014_hdr
Yang dekat danau adalah Villa2 yang dilengkapi dengan private pool
img_20160911_120916_hdr
lagi suka bergaya ala2 supergirl 😀
img_20160911_121637_hdr
Anak kicik ingin melihat lebih dekat ke kumpulan angsa
img_20160911_122417_hdr
Setelah berpanas-panasan diluar, mari kita ngadem di Gym *hahaha harusnya disini cari keringat, kita malah cari adem :D* Btw, gymnya lumayan lengkap loh, plus viewnya bagus
img_20160911_135214_hdr
Akhirnya bisa check in juga sekitar jam 1 siang.
img_20160911_135156_hdr
Roomnya cukup luas, bantal dan bednya empukkk

img_20160911_135314_hdr

img_20160911_135244_hdr
Kita menginap di deluxe room jadi hanya ada shower. Kalo suitenya ada bathtub cantik.
img_20160911_135339_hdr
View dari balkon. Btw, semua tipe room ada balkonnya.
img_20160911_160241_hdr
Langit senja sehabis hujan

Pas Oliv bobo siang ternyata hujan besar, jadi rencana mau berenang sore batal karena hujannya awet meskipun rintik2. Dingiiiin. Jadi kita males2an aja di kamar. Trus turun ke resto untuk ambil jatah welcome drink. Lumayan, dapet es krim 2 cup plus jus 2 gelas kicik. Restorannya persis sebelahan sama pool, trus kalo sore ternyata banyak stall makanan yang dibanderol dengan harga 25-30k. Banyak juga tamu yang makan, enak kayaknya ujan2 makan bakwan malang, soto mie dkk. Tapi kemarin kita gak pesan sih, karena mau cari makan keluar.

Akhirnya jam 6an kita keluar hotel ke arah keluar kompleks. Kita makan di Bakmi Golek yang terletak di ruko2 sebelah kiri jalan sebelum Giant. Bakmi Golek ini juga ada di Puncak (sebelah kanan dari arah Jakarta sebelum Cimory), udah beberapa kali makan dan lumayan enak. Diantara beberapa resto disini, Bakmi golek sih yang paling rame. Abis makan, balik hotel, tidurrr.

img_20160912_062025_hdr
Morning view
img_20160912_071722_hdr
Breakfast. Anak kicik ini selalu membuat pala emaknya pusing kalo urusan makan. Udah pake diancam gak boleh renang kalo gak makan, tetap gak mempan. hanya masuk beberapa suap bubur. Padahal menu breakfast di Aston ini lengkap banget dan enak2. Gak pernah kosong, selalu diisi kembali. Restonya makin siang makin padat karena hunian full. Ada indoor dan outdor. Yang outdoor enak, anak2 bisa berenang sambil emak bapaknya bolak balik ambil makanan :D. Tapi ini gak berlaku untuk eyke hiks, karena saya udah keburu kenyang menghabiskan makanan yang terlanjur diambil untuk Oliv tapi tidak termakan.

img_20160912_081729_hdr

img_20160912_082937_hdr

img_20160912_092820_hdr

img_20160912_092530_hdr

img_20160912_090115_hdr
Girang… pertama kali makan gulali hihihi

Oh iya, di area pool tersedia banyak kamar bilas dan ruang ganti yang bersih tapi harus turun kebawah pakai tangga. Jadi kalo abis berenang males basah2an kembali ke kamar, bisa dimanfaatkan. Atau, untuk orang dewasa setelah sarapan mau lanjut renang, bisa ganti disini.

Puas berenang, kembali ke kamar, mandi2, packing2, lanjut selfie2. Tumben banget Oliv mau diajak selfie dengan benar. Di semua foto dia tersenyum, padahal biasanya… duilehhh… mahal!

img_20160912_105458

 

img_20160912_105542
Pelindung mami nanti di usia tua #halah!
img_20160912_122707
Sengaja leyeh2 sampai mepet jam 12 siang baru kita check out. Dan ternyata… hampir semua tamu melakukan hal yang sama. Lobby penuuuh banget.
img_20160912_122439
Antri untuk check out lebih dari 30 menit. Yng bikin lama kayaknya karena ada deposit 400 ribu (kalo gak salah). Jadi kalo ada room service atau tambahan2 diambil dari deposit itu. Nah, ngecek nya itu yang bikin lama. Kalo saya gak nyampe 3 menit juga kelar, deposit utuh 😀
img_20160912_124336
Gedung parkirnya bagus ya…

Sekian cerita staycation kita di Aston Sentul Lake Resort. Leyeh-leyeh singkat yang menyenangkan. Semoga lain kali bisa nyicipin suite roomnya.

Cheers,

AL

 

Advertisements